www.504939.com

玉林百岁白叟多引央视来探秘

更新时间:2019-05-13    点击次数:

 

  (原题目:玉林百岁白叟多,引央视来探秘 12日晚,央视《走遍中国》栏目正在我市的节目)

  玉林资本丰硕,而这些百岁老都糊口正在大容山附近的区域,节目摸索了玉林人长命的摄生窍门,解读了玉林市百岁白叟多的实正缘由,并出“人取天然相互、彼此捐赠才是人类健康长命的暗码”。节目后,玉林市平易近纷纷点赞,暗示通过节目看到了玉林最贵重的资本感受很骄傲,暗示要好我们赖以的天然资本。

  据领会,此集是继玉林年俗文化、陆川猪、博白编织、玉林牛文化后,本年CCTV-4《走遍中国》栏目正在我市摄制的第6集节目。据悉,还会连续放置至多2集的内容。

  节目以本报记者刘红正在1998年起头走访100个百岁白叟的故事为切入点。正在17年前,玉林市有204位百岁白叟,现在这一数字已攀升至568位,而这些百岁老多糊口正在大容山的区域。正在看完节目之后,刘红愈加本人17年前的采访是一件很成心义的工作。她说央视导演但愿她再写100位百岁白叟的故事,并但愿能拍摄。节目中带队探秘大容山的183病院大夫陈拥军暗示,电视当晚,他早早地就和家人围正在电视机前旁不雅。陈拥军的同事正在旁不雅了电视节目后深有感到,他说正在节目里看到大容山奥秘原始,还有那么多保留无缺的野生药材,实为玉林具有这么一座“长命山”而骄傲,更为陈拥军说的那一句“这些宝贵的野生中草药材,仍是留给子孙儿女”而。

  玉林旧事网-玉林日报讯(记者 宋建州 冯榆)5月12日晚黄金时段8点档,玉林再次正在央视四套刷存正在感CCTV-4《走遍中国》栏目了正在玉林的《容山容水增福寿》节目,探索玉林人的长命摄生窍门。节目一经,遭到市平易近的分歧好评。这也是本年CCTV-4的正在我市摄制的第6集节目。

  当晚的节目很是出色,囊括玉林之精髓,从温泉摄生、食疗摄生、中草药摄生3个方面注释玉林百岁白叟多的缘由。节目组不只到容县黎村的温泉村走访多位百岁白叟,还到容县浪水镇寻找本地特色的时令摄生菜肴。此外,还到号称“天然药谷”的原始丛林大容山探秘,寻找本地宝贵的野生药材。

  相关链接: